С космической скоростью доставляют яйца в магазины Хабаровского края

30 сентября 02:54
Фото: 1MI
Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при сборе и анализе информации в ФГИС «Меркурий» выявлено перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени.

Так, из Комсомольска-на-Амуре в продуктовый магазин поселка Кенада Ванинского района были отправлены 360 штук куриных яиц. Поставщик – предприятие торговли ООО «Летучий» оправдало свое название и доставило груз, по данным информационной системы, за 16 минут.

- Доставка груза в магазин осуществлялась автотранспортом. Расстояние между Комсомольском и Кенадой 272 километра, чтобы преодолеть его требуется более четырех часов. Однако, период между оформлением ветеринарных сертификатов на партию куриных яиц их гашением составил 16 минут, что характеризует перемещение продукции, как нелогичное - пояснила заместитель начальника межрайонного отдела по Хабаровскому краю территориального Управления Россельхознадзора Татьяна Нос.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, уполномоченному лицу получателя продукции направлено предупреждение.