Заседание Общественной палаты Хабаровска провели на Городском гражданском форуме

30 сентября 09:30
Фото: Администрация Хабаровска
Мероприятие прошло с участием мэра Сергея Кравчука и президента НКО «Центр прикладных исследований и программ» Александра Точёнова.

В нём, помимо членов палаты, приняли участие заместители мэра, руководители структурных подразделений муниципалитета, активные жители города.

«Сегодня мы встретились с представителями общественности, чтобы обговорить наши дальнейшие шаги. Еще недавно, подводя итоги работы последнего созыва, мы обсудили результаты работы и достижения. Теперь нас ждут новые проекты, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Учитывая, что заседание проходит в особое для страны время – когда принято решение о вступлении в состав России бывших территорий Украины, а на Дальнем Востоке, как и в других регионах, идет частичная мобилизация, собравшиеся сделали ряд важных заявлений на эту тему.

«Сегодня мы должны сплотиться вокруг президента страны Владимира Путина, оказывать всю возможную поддержку нашим воинам и их семьям, - подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук. – Мною принято решение об оказании дополнительных мер социальной поддержки семьям граждан, участвующих в СВО: это освобождение от родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, обеспечение бесплатным питанием учащихся в школах, обеспечение бесплатным питанием в городских оздоровительных лагерях в каникулярное время, единовременная материальная помощь учащимся средних специальных и высших учебных заведений в размере 20 тысяч рублей".

Общественная Палата города поддержала  инициативы Сергея Кравчука, в ближайшее время она внесёт свои дополнения и меры будут реализованы.

Председатель Общественной палаты Сергей Галицы рассказал гостям об истории создания этого общественного органа и о принципах его деятельности, а председатели комиссий и рабочих групп поделились планами работы. Среди них – проведение научного анализа состояния гражданского общества Хабаровска, исследование в области молодежной политики, развитие доступной среды для маломобильных граждан, помощь в социально-культурной адаптации иностранных граждан, создание новых спортивных объектов, в том числе лыжероллерной трассы, и множество других.

«Это замечательно, что в Хабаровске создан такой важный коммутативный мост между властью и горожанами – Общественная палата. Даже не во всех столичных городах есть такой орган. Здесь собрались лидеры общественного мнения, которые работают по разным направлениям. Это профессионалы, которым доверяет общество. И в этом – секрет успешной деятельности палаты», - отметил ответственный секретарь Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного совета Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Точёнов.