Железная дорога определяет стратегическое развитие - Сергей Кравчук

30 сентября 06:07
Фото: Администрация Хабаровска
Компания «Российские железные дороги» отмечает 19-летие.

Российские железные дороги – одна из крупнейших транспортных систем в мире транспортных систем грузовых и пассажирских перевозок. В ней трудится больше миллиона человек. Ежегодно она перевозит более 1,2 млрд пассажиров и больше миллиарда грузов.

Работников железнодорожного транспорта поздравили члены краевого правительства, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, депутаты, руководители компаний холдинга.

«Президент России Владимир Владимирович Путин подчёркивает: «От стабильного функционирования всех звеньев железнодорожного транспорта, совершенствования его инфраструктуры напрямую зависит динамичное развитие экономики нашей страны, укрепление межрегиональных и международных связей, успешное решение масштабных социальных задач». Что касается Дальнего Востока, то масштабное социально-экономическое развитие этой территории началось когда-то именно благодаря тому, что сюда пришла железная дорога. Сотни населённых пунктов появились на карте вдоль Транссиба и БАМа», - сказал Керим Сунгуров, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства.

Перед собравшимися выступил начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде:

«Наша Дальневосточная железная дорога развивается вместе со всей системой РЖД. По результатам этого года мы достигнем провозных способностей в 158 млн. К 2024 году планируем достигнуть 180 млн., но я думаю, что эта цифра будет больше. Потому что то, как мы исполняем поручения и задачи Правительства показывает, что этот рекорд мы превзойдём. Реализуется масштабный проект – строительство Восточного полигона. И наша дорога имеет статус Полигона опережающего развития не просто потому, что мы находимся в регионе, на который направлена сейчас вся экономика. Но и потому, что мы применяем очень много инновационных технологических решений и, что самое главное, инициатива исходит от самого коллектива», - сказал он.

«Железные дороги по праву считаются основными транспортными артериями страны. От вашей успешной работы зависит не только безопасность и комфорт пассажиров, но и поступательное развитие отраслей народного хозяйства. В жизни хабаровчан железная дорога занимает важнейшее место, во многом определяя стратегическое развитие всей жизнедеятельности Хабаровска: обеспечивает работу промышленных предприятий, топливно-энергетического комплекса, перевозку лесных и строительных грузов, поставку продовольствия и пассажиропотоки. Искренне желаю всему коллективу дальнейших трудовых успехов, веры, надежды, счастья вам и вашим семьям», - добавил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.