В нацпроект ИРИ «20 важнейших событий России за 20 лет» вошла Кировская область

4 октября 07:29
Проект «20 главных событий России за 20 лет» представляет холдинг 1MI при поддержке АНО «ИРИ». Эксперты и журналисты выясняют, какие именно эпизоды из современной истории оказали наибольшее влияние на жизнь молодежи. Вопросы исследования задаются участникам от 18 до 35 лет по всей России.

Респондентам предлагают назвать 15 событий, которые оказали максимальное влияние на жизнь страны, и 5 событий – на жизнь региона.

В этот раз в центре внимания оказалась Кировская область, пишет tagilcity.ru.

Кировская область представляет собой самобытный регион страны, который за два десятка лет очень преобразился. Сегодня этот регион привлекает большое количество туристов.

Для популяризации здорового образа жизни в Кировской области был построен новый спортивный кластер «Вересники». В нем есть бассейн и легкоатлетический манеж.

В Омутнинске, Кирове и Кирово-Чепецке начали работать детские мобильные кванториумы. Благодаря им дети даже из самых отдаленных поселков могут посещать кружки. Мобильный кванториум действует в шести агломерациях Кировской области. С начала его работы к нему присоединились 1,4 тысячи школьников. Тут можно научиться программированию и 3D-моделированию.

В рамках национального проекта «Демография» в регионе открываются новые спортивные объекты. Среди них ледовый дворец «Дымка», где занимаются хоккеисты и фигуристы. Здесь есть интерактивные тренажеры, беговые дорожки и многое другое.

В Кирове возвели стратегически важный путепровод. Он соединяет город с новым микрорайоном Чистые пруды. Этот объект стал крупнейшим дорожным объектом, который ввели в Кирове за последние 20 лет. На возведение дороги потрачено порядка трех миллиардов рублей из федерального бюджета.

В Кировской области активно строятся детские сады, ремонтируется дорожное полотно, создается благоприятная городская среда. За последние пять лет в регионе появились 24 новых детсада. До 2024 года планируется построить еще 12 школ на 11 тысяч мест.

В рамках федеральной программы стартовало голосование, в процессе которого местные жители должны выбрать тот объект, который больше всего нуждается в благоустройстве. В этом году в голосовании приняли участие свыше 100 объектов. Из них в программу войдут 47. В списке общественных территорий – Набережная Грина, площадь Конева, Театральная площадь и многие другие.