Бывший мэр попытался обжаловать решение суда, принятое в Хабаровском крае

5 октября 05:48
Фото: Unsplash.com
Девятый кассационный суд Владивостока рассмотрел жалобу бывшего главы Советской Гавани Павла Боровского к Совету Депутатов

Сегодня, 5 октября этого года, Девятый кассационный суд города Владивостока рассмотрел жалобу бывшего главы Советской Гавани Павла Боровского к Совету городских Депутатов. Однако решение осталось неизменным – бывший мэр также остаётся в том же статусе.

Со стороны истца на суде присутствовал отстраненный глава города Павел Боровский, со стороны ответчика заместитель председателя Совета депутатов города Советская Гавань Сергей Павленко.

Напомним, что впереди предстоит ещё один суд. Павел Боровский подал жалобу на решение уже второго суда. Обжалование решения Советско-Гаванского суда в высшей судебной инстанции - Хабаровский краевой суд.

Ранее суд рассмотрел иск отставленного от дел градоначальника Советской Гавани. Напомним, что причиной увольнения мэра стало нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» из-за его женитьбы на подчиненной. Ранее в судебном порядке мэру удавалось одерживать победы, но в этот раз фортуна была не на его стороне.

Противостояние мэра с депутатами происходит уже на протяжении года. То они его отстраняют от работы, то он в судебном порядке возвращается. Однако серьезная ситуация для отставки мэра случилась в июле, тогда 13 из 18 депутатов поддержали отставку руководителя Советской Гавани. И в этот раз суд полностью встал на сторону, городских депутатов.