Приют готов принять питомцев мобилизованных граждан в Хабаровске

5 октября 04:36
Фото: Unsplash.com
Владельцы «Чистого сердца» вызвались приютить животных хабаровчан, которые вынуждены уехать по причине частичной мобилизации.

Среди мобилизованных граждан есть те, кому по сложившимся причинам некуда пристроить своих четвероногих друзей. Для многих домашних животных разлука с хозяином – большой стресс. Позаботиться о себе самостоятельно такие животные не смогут.

На помощь гражданам пришел приют «Чистое сердце» - готов взять к себе на время брошенных животных, при этом совершенно бесплатно.

В приюте отмечают, что готовы приютить несколько кошек, а вот для собак свободных вольеров пока нет. Есть вероятность, что они в последствии появятся. Также в приюте не откажутся от материальной помощи.

Для того чтобы оставить животное в приюте, необходимо соблюсти условия. У питомца должны быть все необходимые прививки, так как ему придется контактировать с другими обитателями приюта, и он должен быть защищен. Также будущего жильца приюта необходимо проглистогонить. Также лучше составить памятку о привычках и предпочтениях любимца.

Также необходимо предупредить родственников или других контактных лиц в случае чего.

Приют организовал передержку по собственной инициативе и на личные средства. Помощи от городской или краевой властей никакой нет.

В случае невозможности пристроить своего питомца самостоятельно, оставить своих домашних животных на время мобилизации можно в следующих приютах:

- Хабаровск, ул. Астраханская, 25, тел. 8 (924) 918-79-91;

- Комсомольск-на-Амуре, Северное шоссе, 61, тел. 8 (924) 419-57-04.

По всем возникающим вопросам, о передаче животных в приют обращайтесь в управление ветеринарии Правительства Хабаровского края по телефонам 8 (4212) 31-59-78, 8(4212) 31-85-74.