Posted 7 октября 2022, 07:35

Published 7 октября 2022, 07:35

Modified 7 октября 2022, 09:11

Updated 7 октября 2022, 09:11

Двор благоустроили в городе Вяземский Хабаровского края

7 октября 2022, 07:35
Столица Вяземского района вошла в программу «1000 дворов на Дальнем Востоке», благодаря которой современный вид обретут четыре дворовые территории.

 Данный проект берет курс на создание мини-парков возле жилых домов. Сегодня торжественно открыт двор по улице Казачья, 28.

На благоустройство территории было выделено 6,9 млн рублей. Работы выполнены с надлежащим качеством, ведь главным условием программы является контроль со стороны жильцов на всех этапах ее реализации. Подрядчик заасфальтировал дорожки, установил детский городок и спортивный комплекс, провел работы по освещению двора. В завершение высадил деревья и устроил газоны.

Как отметили в минЖКХ края, приемка выполненных работ проведена с участием представителей домов, к которым прилегает двор. Также будет и с дворами по адресам: Ленина, 40, Карла Маркса, 56, Коммунистическая, 5Б.

Малые архитектурные формы были поставлены заводом из Хабаровска, благодаря чему не было задержек в поставках, а местные власти убедились, что компании региона могут профессионально выполнять все необходимые заказы.

- Благодаря программе многие дворы получили вторую жизнь. Там, где не было абсолютно ничего, появляются современные благоустроенные территории с пешеходными дорожками для мам с колясками, игровыми площадками для детей, спортивными уголками  для активной молодежи. Поддержку получили местные строительные компании и подрядчики, которые готовы помогать благоустраивать родной край и предоставлять оборудование по доступной цене и точно в срок. Пример города Вяземский это подтверждает. Совместными усилиями наш край станет еще краше не только для жителей, но и для гостей и туристов, - отметил член общественного совета министерства ЖКХ Хабаровского края, руководитель завода производства малых архитектурных форм «Твой город» Максим Москвитин.

Отметим, что первые дворовые территории, благоустроенные по программе  «1000 дворов на Дальнем Востоке», сдали также в городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Бикин, рабочем поселке Чегдомын. Полномочный представитель Президента Российской Федерации Юрий Трутнев инициировал ее в сентябре 2021 года. На реализацию было выделено 7 млрд рублей. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев уделил программе особое внимание. Прием заявок начался в ноябре 2021 года. Из 300 поступивших проектов комиссией было отобрано 160 территорий, которые вошли в программу.