Зам. генерального консула Японии посетил Центр нанайской культуры в Хабаровском крае

11 октября 22:30
Фото: Пресс-служба администрации Амурского района
Кадокура Тосиаки, заместитель генерального консула Японии в Хабаровске, побывал в Центре национальной культуры "Эргэн" в селе Омми Амурского района.

Свой визит господин Кадокура Тосиаки объяснил тем, что он интересуется историей и культурой народов разных стран и посещает музеи в тех местах, где бывает. В интернете он случайно узнал о Центре национальной культуры "Эргэн" села Омми и решил непременно посетить его.

Высокий гость познакомился с экспозицией "Культурное наследие", освоил азы теснения по бересте, сделав нанайский амулет.  Предметом любопытства японского консула стали предметы быта нанайцев и национальные ремесла.

Кадокура Тосиаки подарил Центру  национальной культуры японские журналы «Нипоника». Это издания о японской культуре на русском языке. 

Центр национальной культуры «Эргэн» (в переводе с нанайского «жизнь, дыхание») создан в 2006 году .

Приоритетным направлением деятельности Центра национальной культуры является сохранение и возрождение традиционной культуры нанайцев, передача их подрастающему поколению.

В Центре проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству с детьми и подростками, подготавливаются концертные программы к праздничным датам, проводятся разнообразные мероприятия для дошкольников и школьников, молодежи и людей среднего возраста,  ветеранов труда и пенсионеров.

В учреждении организован хореографический кружок, создан кукольный театр для детей младшего школьного возраста, действует клуб по интересам «В ритмах танца» и библиотека.

Центр национальной культуры «Эргэн» является постоянным участником и призером ежегодного фестиваля творчества Коренных малочисленных народов Севера «Аист над Амуром».