Posted 17 октября 2022, 23:38

Published 17 октября 2022, 23:38

Modified 17 октября 2022, 23:41

Updated 17 октября 2022, 23:41

Кинологи таможни стали лидерами в Хабаровске

17 октября 2022, 23:38
Фото: Пресс-служба Хабаровской таможни
Первое место заняла команда специалистов-кинологов Хабаровской таможни в межведомственных соревнованиях. Мероприятие прошло в Хабаровске в преддверии Дня таможенника Российской Федерации.

34 специалиста-кинолога из 7 силовых структур Хабаровска со своими служебными собаками соревновались в профессиональном мастерстве.

Кинологи  демонстрировали  навыки служебных собак по поиску взрывчатых и наркотических веществ в помещении и на местности, автотранспорте и багаже, навыки поиска запахового следа и защитно-караульной службы.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника кинологического отдела Хабаровской таможни Андрей Рязанов,всего в кинологическом отделе таможни проходит службу 11 собак: 6 собак в Хабаровске, 2 - в Бикине, 3 - в Еврейской автономной области. Собаки тренируются каждый день. Это важно, чтобы поддерживать их навыки и умения.

В связи с пандемией сейчас таможенные собаки работают в основном только с грузом и международными почтовыми отправлениями.  Так, например, в 2022 на счету кинологов таможни 4 случая обнаружения наркотических средств и сильнодействующих веществ в пересылаемых в Российскую Федерацию посылках.

По итогам соревнований призовую тройку между собой разделили: третье место -  кинологи управления на транспорте МВД России по ДФО, второе место - кинологиуправления МВД  России по Хабаровскому краю, первое место - кинологи Хабаровской таможни.

По материалам пресс-службы Хабаровской таможни