Posted 20 октября 2022, 04:26

Published 20 октября 2022, 04:26

Modified 20 октября 2022, 04:28

Updated 20 октября 2022, 04:28

Родителям двойняшек в Хабаровске выплачивают по 100 тысяч рублей

20 октября 2022, 04:26
Фото: Администрация Хабаровска
В минувшем году такой мерой поддержки воспользовались 48 семей, а за 9 месяцев 2022-го — уже 58.

С 2020 года по инициативе мэра Хабаровска родителям выплачивается единовременное пособие при рождении одновременно двух детей. Сначала сумма составляла 50 тысяч рублей, однако с апреля 2021-го по решению градоначальника выплата увеличена до 100 тысяч рублей.

Одна из таких семей проживают в Краснофлотском районе. У четы Сивенковых первый ребенок — двухлетний Захар, а в мае 2022 года семейство пополнилось – на свет появились Валерия и Руслан. За поддержкой из муниципального бюджета они обратились в районный комитет, сотрудники которого помогли им оформить выплату.

«Когда мы с мужем поженились, то сразу запланировали: в нашей семье будет трое детей. Узнав о том, что у нас будут двойняшки, да еще и разнополые, очень обрадовались. Теперь старший братик за ними приглядывает - Захар очень любит малышей. За выплату спасибо городу и сотрудникам районного комитета, которые помогли ее быстро, без проволочек оформить», - рассказывает Анастасия Сивенкова.  

Задолго до рождения детей семья завела лабрадора, который тоже стал воплощением мечты. Теперь игривая собака бегает по двору коттеджа. Кстати, именно на придомовую территорию супруги планируют потратить деньги – обустроить здесь детскую игровую площадку с бассейном, песочницей и качелями. 

«Поддержка многодетных семей – приоритет города Хабаровска. Выплату семья может направить на любые нужды. Это отличное подспорье для родителей. Можно купить товары для новорожденных или потратить деньги на другие вещи для себя или детей. Поздравляю всех счастливых родителей, в семьях которых родились двойняшки», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Напомним, рассчитывать на муниципальную выплату могут семьи, двойня в которых родилась после 1 января 2020, а также в которых один из родителей постоянно проживает на территории города более года. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало по истечении трех месяцев со дня рождения двух детей и не позднее достижения детьми трех лет.