Posted 26 октября 2022, 04:13

Published 26 октября 2022, 04:13

Modified 26 октября 2022, 04:20

Updated 26 октября 2022, 04:20

Водитель чиновницы из-за спешки устроил ДТП на Павла Морозова в Хабаровске

26 октября 2022, 04:13
Фото: Unsplash.com
Молодой человек, который вез сотрудницу администрации на совещание, выехал на перекресток на желтый свет и столкнулся со встречным автомобилем.

Столкновение двух машин случилось на пересечении Павла Морозова и Радищева. Виновник аварии был понятен, поэтому необходимо было дополнительное разбирательство, которое вылилось в двухчасовой затор.

Павла Морозова не отличается отличной проходимостью в часы пик. Поэтому приехавшие инспекторы смогли разобраться в ситуации после просмотра видео с дорожных камер наблюдения.

Участниками ДТП стали водители двух автомобилей XTrail и Accord. Двигаясь по улице Павла Морозова, водитель XTrail вез чиновницу на деловую встречу, но как позже окажется он слишком поторопился при выполнении маневра. За рулем Accord была 27-летняя торговый представитель.

Во время разбирательства водители спорили. Водитель чиновницы утверждал, что выехал на разрешающий сигнал светофора, девушка из Accord утверждала обратное.

Но после просмотра камер видеонаблюдения стало очевидно, что водитель XTrail пытался проскочить перекресток в последний момент, но попал впросак из-за его ширины. Пока он выезжал к центру пересечения улиц, на светофоре уже зажегся запрещающий желтый сигнал. 

Пострадавших в ДТП нет, однако у участников движения явно осадок остался.