Posted 1 ноября 2022, 01:41

Published 1 ноября 2022, 01:41

Modified 1 ноября 2022, 01:45

Updated 1 ноября 2022, 01:45

На большей территории Хабаровского края закрыта навигация для маломерных судов

1 ноября 2022, 01:41
Фото: Unsplash.com
Сотрудники ГИМС напоминают жителям региона, что с закрытием навигации выход в акваторию на лодках запрещен.

В настоящее время на большей части Хабаровского края навигация завершена. Передвигаться на лодках можно только на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском и Ванинском районах, там запрет вступит в силу 4 ноября. Кроме того, в южных районах края – Бикинском, Вяземском и в районе им. Лазо (на участке реки Хор от села Кутузовка до устья реки) навигация прекратиться 5 ноября. Об этом сотрудники МЧС России предупреждают судовладельцев во время патрулирования на акватории.

- Осложнение климатической ситуации и понижение температур находиться на водных объектах становится опасным. Идет постепенное образование заберегов, появление шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна. Также при происшествиях, когда происходит опрокидывание лодки, становится меньше шансов на спасение, - рассказали в отделении ГИМС.

В свою очередь, нарушение установленных запретов может грозить штрафом нарушителю, который составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

В местах, где навигация еще разрешена, судовладельцы должны выполнять требования правил безопасности. Более детально с запретами можно ознакомится на сайте МЧС.