Modified 3 ноября 2022,, 06:48

Updated 3 ноября 2022,, 06:48

Хабаровчанка стала звездой ТНТ

3 ноября 2022, 06:48
Жители краевого центра могут увидеть Варвару Щербакову в составе «Женской Сборной» 6-го ноября в 21:00 на телеканале ТНТ в выпуске часового перфоманса «Концерты».

Напомним, что Варвара Щербакова — выпускница Тихоокеанского Технического университета. Она возглавляла команды КВН «Женская сборная Хабаровского края» и «Лионель Месси». В 2010 году Варвара стала чемпионом Всероссийской Юниор-Лиги и лучшей актрисой фестиваля Тихоокеанской лиги.

Корреспондент «Транссибинфо» связался с Варварой Щербаковой.

— Расскажите про новое шоу «Концерты» на ТНТ. В чем его фишка? Почему вы решили принять в нем участие?

— Шоу, действительно, абсолютно новое! Аналогов ему нет и не было! Если без сарказма, то фишка «Концертов» в том, что здесь нет никакого соревнования. Ни жюри, ни баллов. Только чистый юмор, эффектные декорации, крутая съемка, красивые и талантливые люди. Большая честь — стать частью такого масштабного проекта! Когда я нахожусь внутри, в процессе репетиций, съемок, подготовки, я ощущаю невероятный эмоциональный подъем! А еще нам наливают кофе и дают конфеты!

— Будет ли у Женской сборной в рамках этого шоу какая-либо генеральная линия по части юмора? О чем будете шутить, какие темы затронете?

— Надеюсь, что наша генеральная линия — это просто смешно выступать! Будем шутить обо всем, что нас волнует, трогает, цепляет, нравится, интересует и тд. Постараемся порадовать зрителя! Знаю, что к нашему коллективу сложилось довольно предвзятое отношение… По секрету скажу, наш первый концерт — просто топ! Искренне так считаю. 6 ноября в 21:00 на канале ТНТ.

— Как вы внутри команды готовите ваши номера? Каждая приносит материал, и вы его докручиваете, или шутки рождаются в команде? Как выбираете, о чем будете шутить, а о чем лучше не шутить?

— У нас есть офис. Мы приходим каждый день туда на работу. Разбиваемся на авторские группы и пишем. Все, больше никаких тайн нет. Зачитываем друг другу то, что придумали, и вместе решаем, достойно ли это быть снятым и показанным.

— На кого вы ориентируетесь в юморе? Кто у вас любимый комик из классиков (можно зарубежных), кто — из новичков? За какими комиками следите?

— Я выросла на «Аншлаге», на «Кривом зеркале». Считаю классиками Михаила Задорнова, Михаила Жванецкого, Игоря Маменко, Юрия Стоянова и Илью Олейникова. Комедийных актеров: Алексея Маклакова и Олесю Железняк. Федора Добронравова. Разумеется, зарубежные комики: Луи Си Кей, Джим Джеффрис, Эми Шумер, Элен Дедженерес. Честно говоря, не слежу ни за кем. Но, когда удается за кем-то понаблюдать, кого-то послушать, очень радуюсь успехам того или иного комика. Из нынешних комиков в нашей стране мне импонируют Алексей Щербаков, Илья Соболев, Валентин Сидоров, Кирилл Мазур, Денис Дорохов, Валерий Равдин, Александр Пташенчук, Екатерина Моргунова (потрясающе талантливая актриса), Мария Маркова, Саша Муратова, Оля Парфенюк. А также мой дорогой друг Руслан Гасанов! Недавно была на его сольном концерте. Какой же он смешной! Горжусь, что мы современники!

— Сколько в ваших стендап-номерах по-настоящему личного, а сколько — додуманного драматического?

— В том, что я рассказываю, нет ничего, что мне не откликалось бы по-настоящему. Даже если что-то я придумываю, то тема меня касается и волнует абсолютно точно.

— Согласны ли вы с тем, что стендап работает как психотерапия, и рассказы о своих неудачах на публику могут помочь с ними справиться? Были ли у вас такие случаи, проблемы, которые стали меньше вас волновать после того, как вы превратили их в стендап?

— Нет. Для меня стендап — это не терапия.

— Как думаете, долго ли еще будут популярны хейт-шоу, в которых принято высмеивать, к примеру, внешность людей? Ведь в мире наблюдается тренд на принятие, на бодипозитив, на то, что можно быть каким угодно. А как вы, кстати, относитесь к этому тренду?

— По-моему, этот вопрос звучит слегка предвзято. Отвечу на него в таком же стиле. Да, долго будут популярны. Дело в том, что потребители комедийного контента — это люди, которые его потребляют в надежде на то, что кому-то живется хуже. Всепринятие — это путь в юмористическое никуда. Лично я не стану принимать участие в шоу, в котором мне «напихают», потому что я очень чувствительна к критике своей внешности. Но люди, которые согласились на подобный проект, должны понимать, куда идут. В конце концов, не стоит забывать, что это всего лишь шутки. Почему-то общество слишком буквально принимает условия данного «тренда». Будьте «на приколе»! Так намного проще жить.

— Сами любите смотреть хейт-шоу? Может быть, хотите поучаствовать в «Прожарке»?

— Я вам больше скажу. Я снимаюсь в хейт-шоу. Многие нападают на Женский Форум (кстати, рекомендую посмотреть, это на ютубе, у нас уже более 20 выпусков вышло), потому что мы обсуждаем незнакомых людей, как правило, в нелестной форме. Но количество поклонников проекта говорит о том, что зрителю это близко и нужно. Думаю, что в «Прожарке» я бы не хотела участвовать. Для начала, думаю, стоит немного разобраться со своей самооценкой.

— А смогли бы вы стать героиней такого шоу, или для этого нужно быть абсолютно непробиваемым человеком, которого невозможно обидеть?

— Быть абсолютно уверенным в том, что сможешь ответить. Держать в голове, что это всего лишь шутки.

— Часто ли вы приезжаете в родной Хабаровск? Есть ли у вас минимум мест, которые обязательно надо посетить дома?

— Очень редко бываю в Хабаровске. Это дорого. Раньше был ТОП мест, но сейчас, по словам друзей, многое изменилось, поэтому даже и не знаю. Набережная и «Султан-базар». Это, пожалуй, да, рекомендую к посещению.

— Есть ли в Хабаровске свое стендап-сообщество?

— Есть. Но оно организовалось уже после того, как я переехала. Один раз я выступала на мероприятии хабаровского стендап-клуба. Было здорово! Ходите на региональных комиков. Как знать, может, это будущие звезды.

"