Большую коммунальную аварию оперативно устранили муниципальные предприятия Хабаровска

7 ноября 05:04
Фото: freepik.com
Вчера вечером в посёлке Горького пришлось отключить холодную воду. Ремонтные работы продолжались 8 часов.

Специалисты МУП «Водоканал» выехали на место сразу после получения сообщения о разливе воды. Выяснилось, что по адресу ул. Жуковского, 4 произошло повреждение чугунного водовода диаметром 600 мм. Его пришлось перекрыть - на трубе была обнаружена большая трещина, потребовавшая проведения серьёзных ремонтных работ. На устранении аварии был задействован экскаватор, три самосвала и две аварийные бригады.

Работа продолжалась всю ночь, к 4 часам утра 7 ноября водовод был вновь запущен в работу.

На аппаратном совещании мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил профильным руководителям проверить качество всех произведённых работ.

«Для нас самое важное, чтобы не было наледи – ни на дороге, ни на пешеходных переходах и тротуарах. И благоустройство после ремонта нужно провести в кратчайшее время, сегодня же, - сказал глава города.

Сейчас заканчиваются работы по восстановлению нарушенного благоустройства проезжей части улицы Жуковского в зимнем варианте. Сегодня движение по улице будет восстановлено. С утра оно осуществлялось по объездным улицам: Горького, Воровского, Ломоносова, Энтузиастов.