Масштабный музыкальный фестиваль «Сфера-джаз» пройдёт в Хабаровске

7 ноября 05:12
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Фестиваль «Сфера-джаз», посвящённый столетию этого музыкального направления в России, пройдёт в Хабаровске с 9 по 13 ноября в рамках проекта «Дни Москвы в Хабаровском крае».

Хедлайнерами станут не только известные джазмены, но и артисты других жанров.

— Масштабное культурное событие будет интересно аудитории всех возрастов. Программа составлена так, чтобы каждый нашёл что-то интересное для себя. А для молодых людей от 14 до 22 лет есть приятный бонус в виде возможности посетить выступления по «Пушкинской карте», — подчеркнул министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.

В течение 5 дней перед хабаровчанами выступят: финалист телешоу «Голос» и «Главная сцена» уроженец Конго Арсен Мукенди, квартет из Санкт-Петербурга под руководством саксофониста Артура Медведева, а 12 ноября квинтет звёзд московского джаза представит программу к 120-летию Луи Армстронга. В качестве специального гостя выступит певица Полина Касьянова.

Завершится «Сфера-джаз» 13 ноября проектом «Джаз и опера».  На одной сцене предстанут Дальневосточный академический симфонический оркестр, обладательница премии Грэмми и победитель международного конкурса Пласидо Доминго «Operalia» Екатерина Лёхина (сопрано), а также солистка европейских и российских проектов Ольга Годунова (джаз-вокал). Выступление объединит джаз, мюзикл, эстраду и классику.

Билеты на концерты уже в продаже на сайте филармонии phildv.ru и в кассе концертного зала.

Напомним, что в этом году участники Всероссийской программы «Пушкинская карта» получили от государства 5 000 рублей, которые можно потратить на посещение посещать концертов, выставок, спектаклей, экскурсий и киносеансов. В Хабаровском крае обладателями карты стали уже более 55 тысяч молодых людей.