Страховой Дом ВСК: ОСАГО чаще приобретают через онлайн-каналы продаж

7 ноября 11:41
Аналитики Страхового Дома ВСК выяснили, что в январе - октябре 2022 года выросли продажи полисов ОСАГО через цифровые сервисы. Так, доля продаж продуктов через мобильное приложение и сайт выросла до 33% (+19%).

Чаще всего приобретаются полисы автогражданки на маркетплейсах (11%), через агентов (48%), а также в офисах компании (9%) и через автодилеров (6%), передает newsnn.ru.

Пик продаж через маркетплейсы пришелся на октябрь (23%), а в целом в третьем квартале объем проданных через онлайн-агрегаторы полисов ОСАГО вырос в 3,6 раза по сравнению со вторым кварталом. 

По итогам третьего квартала был значительный рост продаж полисов автогражданки через агентский канал – в 1,3 раза по сравнению со вторым кварталом. Наибольшее число полисов в автосалонах было оформлено в феврале – 13%. Продажи через дилерский канал выросли практически аналогично - в 1,2 раза. 

Покупка ОСАГО через маркетплейсы дает следующие преимущества: возможность выбора оптимальной страховой программы по наиболее приемлемой цене, знакомство с отзывами клиентов. Рост продаж полисов Страхового Дома ВСК через агрегаторы свидетельствует о том, что автовладельцы оценили преимущества страховых продуктов компании, справедливое ценообразование и высокий уровень сервиса.