635 миллионов рублей дополнительно получил Хабаровский край

8 ноября 01:17
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Деньги пойдут на расселение аварийного жилья в регионе. Правительство Хабаровского края рассчитывает улучшить жилищные условия ещё 13 тысяч жителей.

Министерство ЖКХ региона уже анонсировало программу сноса ветхих домов, признанные таковыми после 2017 года. Благодаря новой программе расселения правительство Хабаровского края рассчитывает улучшить жилищные условия ещё 13 тысяч жителей.

На данный момент две с половиной тысячи человек уже переселены в новое жилье, также в число этих людей входят и жители Хабаровского района. Для некоторых жителей района не стали строить новое жилье, а предложили жилплощадь в других поселениях в расчете 190 тысяч за квадратный метр.

Как отметили в министерстве ЖКХ подобный механизм сократил расходы бюджетных средств более чем полтора миллиона рублей. Также подобные меры позволяют досрочно завершить региональный проект с объектами, которые признаны аварийными в 2017 году.

Учитывая высокие темпы ликвидации ветхих домов, федеральный центр выделил краю дополнительные средства на расселение в 2023-м году. Еще 635 миллионов рублей.

- Нужно на максимуме будет заявиться. Побороться за эти средства. Нам есть что предъявить. Кроме того, дополнительные локальные программы: 60 лет Октября в Хабаровске, и Берлин в Комсомольске – это тоже повышенные обязательства, и мы всё это сделали, как и обещали, - Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края.

Благодаря новой программе власти края рассчитывают улучшить жилищные условия ещё 13 тысяч жителей.