Черная пятница стартует раньше, чем в других регионах в Хабаровском крае

8 ноября 02:09
Фото: freepik
День самых больших скидок в этом году назначен на 25 ноября. Онлайн-распродажи по всей стране начнутся ровно в полночь четверга по московскому времени, а рачительные хабаровчане уже выдвинутся в путешествие по торговым точкам. Но к одной особенности стоит подготовиться заранее.

В отечественном интернет-пространстве не отстают от мирового тренда. Поисковики выдают множество сайтов, где обозначены торговые марки и магазины, присоединившиеся к акции. Товары распределены по группам и брендам, а в ту самую ночь вкладки откроются с выгодными, хотя и, увы, недолгими ценами.

Наибольшей популярностью у покупателей в этот день пользуются предметы обычно высокой стоимости, но необходимые в повседневной жизни. Это бытовая техника и электроника; одежда и обувь; косметика и парфюмерия; игрушки; товары для дома, спорта и активного отдыха.

В некоторых магазинах Хабаровска «Черная пятница» стартует намного раньше. Например, уже на следующие выходные объявлена распродажа конструкций для ремонта помещений.
Согласно данным специально созданного под этот день ресурса, в Хабаровске к акции  присоединились уже 623 магазина, где предлагается 37220 скидок на 62034 товара.

Но у этого праздника изобилия есть неприятный нюанс. Вот почему в ожидании покупок имеет смысл заранее пройтись по интересующим  магазинам, как в реальной жизни, так и в интернете.

Довольно часто продавцы идут на хитрость, обескураживающую рачительных покупателей. Цена, которая презентуется как скидка в 60-70 процентов, оказывается ниже всего на 5-10 процентов от обычной стоимости товара неделей раньше. А иногда и дороже, чем до распродажи. Если видите такое, подождите сезонного сейла или приобретите желаемое в обычный день по привычной цене.

Опытные шопоголики советуют в горячую пору не тратить время на поиски определенной вещи по всем сайтам и городским магазинам. Ассортимент в этот день не пополняется, на скидочные полки отводится определенное количество товара и он может закончиться раньше, чем вы примете решение.

А еще — поменьше обращайте внимание на рекомендации менеджеров магазинов. Определитесь заранее с маркой товара и берите его, пока вам не подсунули что-то подороже, но не отвечающее желаемому функционалу. Еще и поэтому стоит отправляться на шопинг с проверенным товарищем по закупкам. Он отговорит от ненужного и может найти то, что вас заинтересует, пока вы ищете не то и не там.

Обязательно уточняйте условия возврата и гарантийные сроки товаров. Помните, что в скидочном жару можно набрать лишнего, а потом долго пополнять кошелек, спотыкаясь о бесполезные вещи, которые вызывают неприятные воспоминания.

И помните: «Черная пятница» бывает только раз в году и провести ее надо не только с пользой, но и последующим удовольствием от желанного и выгодного приобретения.