Фирму по отлову бездомных животных в Хабаровском крае проверит прокуратура

8 ноября 01:35
Фото: Unsplash.com
Зоозащитники считают, что собаки после стерилизации погибают от некачественно проведенных операций и несоблюдения правил содержания в приюте.

Правоохранители планируют выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Отловом и стерилизацией занимается подрядчик по контракту с администрацией района имени Лазо. На этот год выделено чуть больше двух миллионов на 210 особей. На одну – около 10 тысяч рублей. Местные жители утверждают, что собаки, которые прошли процедуру стерилизации у местного подрядчика в ужасном состоянии, а зачастую при смерти.

С подобными заявлениями, что подобные услуги оказываются некачественно, местные власти не согласны.

-Проводили рабочую встречу с исполнителем услуг. В настоящее время эти факты не подтверждены, мы говорили с теми, кто сообщения писал. Давайте конкретные факты, - Михаил Сергиенко, заместитель главы администрации района имени Лазо

По заверению работников подрядной организации, редко бывает, чтобы животное умирает от процедуры, осложнения да бывают. На протяжении 15 дней безнадзорные животные живут под присмотром: сначала в тёплом боксе, а затем, когда пациент начинает приходить в себя, его переводят в уличный вольер. Ситуацией с собаками заинтересовалась прокуратура.

Кроме того, правоохранители должны выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».