Хабаровская компания изготовит 6 тысяч комплектов термобелья для военнослужащих

8 ноября 07:40
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
6 тысяч комплектов термобелья для военнослужащих изготовит хабаровское швейное предприятие, переориентировав свое производство.

На выполнение заказа у компании всего три недели. Однако там уверены, что смогут справиться и раньше срока. До этого на предприятии уже отшили за короткий срок 9,5 тысячи спальных мешков для мобилизованных граждан.

– Это большой объем, который будет разделен на два наших производственных цеха – в Хабаровске и Биробиджане. Сроки ограничены, но мы спокойно в них укладываемся и даже планируем сдать объем немного раньше. Уже изготовлены все необходимые лекала – около 1200 деталей, и мы приступили к покрою термобелья, – рассказала директор компании "АИР" Ольга Аюханова.

Термобелье – это особый вид продукции. Для него должно быть правильно подобрано полотно – на производстве используют хлопок, в состав которого входит эластан, чтобы одежда хорошо прилегала к телу и была удобной.

Кроме того, при пошиве нательного и термобелья используется специальное оборудование – четырехугольная плоскошовная шестиниточная машина. Она выполняет специальные швы, не натирающие кожу при носке. Несколько лет назад компания приобрела три такие машины благодаря поддержке правительства края.

Еще одна особенность нового заказа – большая размерная сетка с 42-го до 60 размера.

– Эти заказы для нашего предприятия несут больше социальный характер. Мы помогали и будем помогать нашим защитникам, – добавила Ольга.

Отметим, что сейчас на предприятии трудится более 60 человек. В ближайших планах открытие еще одного розничного магазина и строительство нового современного цеха на 1200 кв. метров.