Хабаровский край занимает 3-е место в ДФО по достижению национальных целей

8 ноября 05:16
Фото: Transsibinfo.com
Рейтинг представлен впервые с начала реализации национальных проектов в России. Это произошло в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Форума стратегов.

Рейтинг составила независимая исследовательская организация в области стратегического планирования – Леонтьевский центр.

Он основывается на динамике показателей, оценивающих достижение каждой из пяти национальных целей: «Сохранение населения, здоровья и благополучие людей», «Возможности для самореализации и развития талантов», «Комфортная и безопасная среда для жизни», «Достойный эффективный труд и успешное предпринимательство», «Цифровая трансформация».

В лидерах рейтинга – Москва, Московская область, Краснодарский край.

Хабаровский край занимает 3-е место среди регионов ДФО и 39-е – по России (из 85, исследование проводилось до вхождения в состав Российской Федерации новых регионов – ред.)

В рамках реализации цели № 2 – «Возможности для самореализации и развития талантов» - Хабаровский край вошел в ТОП-15 по показателю «Уровень образования», заняв 6 место среди регионов России. Также из достижений: среди субъектов Дальневосточного региона только Хабаровский край оказался в десятке регионов России с высоким качеством окружающей среды, и в числе 15 регионов России с самой высокой реальной заработной платой.

Напомним, Хабаровск участвует в 6 из 13 национальных проектов России: «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «производительность труда». Общий объем финансовых вложений в развитие города только по одному из них - «Безопасные качественные дороги» - за 6 лет составил около 6,5 млрд рублей.