Зоозащитники ищут живодеров, которые издевались над кошкой в Хабаровском районе

8 ноября 03:12
Очередной случай жестокости по отношению к животным зафиксировали зоозащитники.

Неизвестные подбросили в подъезд кошку с переломом челюсти в подъезд жилого дома. Там кошку обнаружили жильцы квартир, которые и обратились к волонтерам с просьбой о ее спасении. Сейчас волонтеры разыскивают тех, кто издевался над животным.

- У животного обнаружен перелом челюсти, черепно-мозговая травма, гематомы и подпаленная шерсть, - сообщили волонтеры организации «Кошкин дом».

Все перечисленные травмы указывают на то, что над кошкой издевались. Или, что тоже не исключается как версия – кошку могли изувечить бывшие хозяева.

Сейчас активисты «Дом хвостикам» и «Кошкин дом» пытаются спасти животное - зоозащитник открыли сбор средств, необходимых для медицинской помощи. Хлое, именно так назвали кошку, уже провели операцию на челюсть, и она отправилась жить в новую семью к волонтеру.

Зоозащитники не намерены оставить без должного внимание данный акт живодерства. Они намерены обратиться в полицию, но пред этим собрать всю необходимую информацию от возможных очевидцев. Если виновных получится разыскать, им грозит наказание.

Да, максимальный срок за подобные деяния дают не большой, однако его получить вполне возможно. В нашем регионе есть прецеденты, когда за жестокое обращение с животными и их убийство давали реальные сроки. Один из примеров дело хабаровских живодерок, которое прогремело на всю страну.