Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий благословил участников СВО на Украине

7 ноября 22:50
Фото: Информационный отдел Хабаровской епархии
В Международном аэропорту имени Невельского в рамках частичной мобилизации состоялась отправка военнослужащих и добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине.

В торжественных проводах приняли участие врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе Юрий Вакуленко  и начальник главного управления социального развития Губернатора и Правительства края Наталья Гребенюк.

После молитвы владыка митрополит обратился к воинам:

- Дорогое наше воинство, дорогие братья, вам тоже выпала честь и святой долг защищать нашу Родину, как защищали наши отцы и деды. И Родина никогда не забудет этого. Мы гордимся подвигом наших предков, которые разбили Наполеона, который шёл с объединённым Западом. Мы гордимся подвигом наших отцов, которые разбили Гитлера, который тоже шёл с объединённым Западом. И сейчас эта «коричневая» чума возрождается на Украине. Она не возродилась просто так, ее спонсируют и лелеют западные державы, которые во все времена ополчались на Святую Русь. Почему? Они сейчас уже не скрывают и открыто говорят, что Россия как православная держава, хранящая нравственные ценности, должна быть уничтожена. Поэтому знайте, что эта война - война добра против зла, сатанизма против правды Божией. Вы сейчас выступаете на стороне этой правды. Молитесь и будьте с Богом, потому что на войне нет неверующих людей. А в наших храмах ежедневно молятся за вас, чтобы Господь дал Победу, ибо оружие куют люди, а победу даёт Бог! С Богом, братья!

В завершении владыка окропил военнослужащих святой водой и раздал всем иконки Спасителя.