Регоператора по обращению с ТКО выберут в Комсомольске-на-Амуре

8 ноября 02:19
Фото: Unsplash.com
На данный момент в Хабаровском крае работает только один регоператор «Хабавтотранс ДВ»

Власти Хабаровского края определят регионального оператора по обращению с ТКО для трех зон, которые охватывают крупные города и поселки региона.

- Будут проведены конкурсные отборы регоператоров. Речь идет о зоне №2, куда входят Комсомольск-на-Амуре и четыре поселения Комсомольского района, зоне №3, охватывающей Хабаровский район, и зоне №13, включающей Советско-Гаванский район и пять поселений Ванинского района, рассказала и.о.министра жилищно-коммунального хозяйства региона Анжелика Миронова.

На данный момент в Хабаровском крае работает только один регоператор «Хабавтотранс ДВ», который начал работу с лета этого года. В его зону ответственности входит территория Хабаровска и района имени Лазо, на данных территориях формируется 42 процента мусора региона

Что касается оплаты услуг, то в Хабаровске вывоз мусора стал коммунальной услугой, а норматив установлен в размере 5 рублей за один квадратный метр жилья. В итоге, за вывоз мусора из квартиры площадью, например, 50 квадратных метров требуется заплатить 250 рублей.