«Серебро» международного турнира по плаванию взял комсомольчанин

8 ноября 05:19
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Серебряную медаль национального чемпионата Чили по плаванию на открытой воде завоевал спортсмен с ограниченными возможностями здоровья из Комсомольска-на-Амуре Виталий Кочнев.

 Соревнования проходили в городе Ангофагаста и собрали более 200 пловцов из Франции, Италии, Венесуэлы, Чили и России.

Примечательно, что комсомольчанин участвовал в заплывах вместе со здоровыми участниками. Дистанцию 3 км в открытом океане спортсмен Хабаровского края преодолел за 41 минуту 56 секунд и занял второе место.

- Соперники были сильные, это были отборочные соревнования на Панамериканские игры, которые пройдут в следующем году. Я шёл хорошо всю дистанцию, мобилизовался полностью, так как недавно переболел гриппом, но в итоге на финише все-таки одному своему конкуренту уступил. В декабре у меня предстоит еще один международный старт, а вообще в планах переплыть заливы Ла-Манш, Гибралтар, Санта-Каталину, а также преодолеть заплывы без гидрокостюма в Антарктиде, Патагонии, и возможно в Арктике, - поделился Виталий Кочнев.

В послужном списке Виталия Кочнева участие в марафонах через Амурский Залив, реку Амур и призовые места на престижных российских соревнованиях. Среди них Кубок Тихого океана России, Кубок Арктики, Кубок Большой Невы, Кубок России, а также золотая медаль на этапе Кубке мира-2019 в Латвии и титул чемпиона страны по зимнему плаванию.

- У меня есть многочисленные награды и рекорды в различных стартах по спортивному плаванию, на открытой воде и зимнему плаванию. Я выступаю везде, где другие не могут. Без ложной скромности, я единственный пловец в мире, кто на это способен. При этом у меня инвалидность 1 группы, но соревнуюсь я только со здоровыми соперниками, - рассказал спортсмен.

Отметим, в мае этого года Виталий Кочнев завоевал «золото» еще одного чилийского чемпионата на открытой воде в городе Икик. На этот раз пловец из города Юности смог отличиться на дистанции 500 метров.