Старые автобусы запретят использовать в Хабаровске

8 ноября 08:28
Фото: Unsplash.com
Администрация города утвердила новые нормативы использования общественного транспорта.

Для перевозчиков настали новые времена. Похоже на то, что автобусный парк претерпит изменения. В первую очередь это коснётся автобусов, которые старше десяти лет. По новым нормативам, которые приняли в мэрии подобные автобусные экземпляры не смогут находится на маршруте.

До сих пор перевозчики имели возможность использовать возрастные автобусы. Сложность со старым парком состояла только в одном участвовать в конкурсах на обслуживание маршрутов. Но некоторые перевозчики научились преодолевать и эти преграды. А вот сейчас будет явно сложнее.

- Хабаровчане часто пишут о неудовлетворительном состоянии некоторых автобусов на маршрутах. Сами перевозчики не очень спешат обновлять автопарк. В связи с этим в администрации решили ввести норматив в виде возраста. Постановление уже подписано мэром, - сообщил Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, связи и транспорта Хабаровска.

Новые правила для перевозчиков заработают со следующего года. Подобный временной люфт должен позволить перевозчикам отказаться от старых машин на маршрутах. За это время должно будет обновиться до нескольких сотен автобусов.