Тепло подается во все населенные пункты Ванинского района Хабаровского края

8 ноября 02:36
Фото: 1MI
Об этом глава муниципалитета доложил во время рабочей встречи с губернатором региона. Они обсудили промежуточные итоги 2022 года и перспективы развития территории.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел совещание с недавно избранным главой Ванинского района Сергеем Нагорняком. Среди первоочередных вопросов для нового руководителя района – плановый старт отопительного сезона 2022/2023 и его бесперебойное прохождение.

- Это очень важно, потому что вы вступили в должность в период подготовки энергообъектов к зимним нагрузкам. Времени на раскачку не было. Радует, что вы совместно с минЖКХ края с поставленными задачами справились. Теперь важно пройти отопительный период без аварий, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В ответ глава района доложил: все предписанные подготовительные мероприятия успешно реализованы в установленные сроки.

- Все работает штатно, тепло подается во все населенные пункты. Тем не менее, наши службы находятся в режиме готовности. Безаварийное прохождение отопительного периода держу на своем личном контроле, - прокомментировал Сергей Нагорняк.

Еще одной важной темой для территории и ее обновленной администрации является финансовый вопрос. В настоящее время доходы Ванинского района составляют 1,4 млрд рублей, в то время как расходная часть превысила 1,6 млрд рублей. Увеличить поступления в местную казну способно в том числе повышение эффективности работы с владельцами и арендаторами земель по уплате последними соответствующих налогов и возмещению иных трат.

- В краевой бюджет на 2023 год мы закладываем большие средства на профессиональную фотосъемку местности: действующее законодательство позволяет ставить на учет земельные участки и расположенные на них строения принудительно, - пояснил Михаил Дегтярев.

Поэтому губернатор предложил главе муниципального образования использовать эту возможность в качестве дополнительного механизма при воздействии на недобросовестных владельцев и арендаторов. Краевое министерство имущества готово оказать всю необходимую помощь.

В завершении встречи Сергей Нагорняк поблагодарил руководителя региона от имени всех жителей Ванинского района за обновленный стадион – важный, по-настоящему значимый объект не только для местных спортсменов, но и для всего населения. На минувших выходных состоялось его торжественное открытие. Однако без прямого вмешательства губернатора и помощи в выделении дополнительных средств масштабная реконструкция рисковала затянуться надолго.

- Действительно, объект был сложный. Но Ванино и Советская Гавань – это центры экономического роста с особыми программами развития. И край продолжит оказывать им дополнительную финансовую поддержку на возведение современных соцобъектов и ремонт уже существующих. Уверен, благодаря комплексному обновлению ванинского стадиона люди здесь будут активней заниматься спортом и физкультурой, - подытожил губернатор.

Напомним, реконструкция спортобъекта в рабочем поселке Ванино была проведена за счет средств регионального бюджета и «единой субсидии» Минвостокразвития России. Из федерального центра поступило более 35 млн рублей, краевое софинансирование составило 24,7 млн рублей.

В результате проведенных работ на стадионе появились новые трибуны с защитным козырьком на 204 посадочных места, были оборудованы подтрибунные помещения для хранения инвентаря. На футбольном поле уложено искусственное травяное покрытие площадью 90х60 м, а вокруг смонтированы легкоатлетические беговые дорожки с тартановым покрытием. По периметру игрового поля установлены металлическое ограждение и наружное освещение.