В городе Вяземский Хабаровского края благоустроены четыре двора

8 ноября 06:31
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вяземский вошел в программу «1000 дворов на Дальнем Востоке», благодаря которой в городе преобразились четыре дворовые территории. Благоустройство каждого двора в среднем обошлось в 7 млн рублей.

 Современные мини-парки появились по следующим адресам: Карла Маркса, 56; Казачья, 28; Коммунистическая, 5Б; Ленина, 40.

Последние два двора, обновленные в 2022 году в рамках программы «1000 дворов на Дальнем Востоке», были приняты комиссией. Результаты проделанной работы оценили представители краевого правительства, регионального парламента, местные власти, а также жители многоквартирных домов, ведь это нормальная практика, когда сдача объекта совершается прямому заказчику.

Новый облик обрели дворы по улице Ленина, 40, и Коммунистической, 5Б. Теперь здесь установлены современные детские городки, скамейки с навесами, качели, уложено мягкое прорезиненное покрытие, также оборудованы спортивные зоны для активной молодёжи и автомобильные парковки. Визитной карточкой дворов стали светильники на солнечных батареях.

Главным условием программы является контроль со стороны жителей на всех этапах ее реализации, и жильцов волновал вопрос начала озеленения обновленных территорий. Специалисты управляющей компании разъяснили, что работы по высадке кустарников будут проведены подрядчиком в весенний период.  

- Своевременное согласование дизайн-проектов по благоустройству с местными жителями, заключение контрактов с подрядными организациями, закупка материалов и оборудования позволило быстро приступить к работам, сделать их в срок и с надлежащим качеством.  Во всех четырех дворах  установили детские площадки для различных возрастов, тренажеры, а также обустроили тихие зоны. Все оборудование, установленное на территориях, имеет сертификаты безопасности.  Доступны дворы и для маломобильных групп граждан, для которых уложена тактильная плитка, - отметили в минЖКХ края.

Все малые архитектурные формы российского производства, а некоторые были поставлены заводом из Хабаровска, благодаря чему местные власти убедились, что компании региона могут профессионально выполнять все необходимые заказы.

Напомним, что проект реализуется по инициативе вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева. Хабаровский край получил 1 млрд 121 млн рублей.