Технику логистического терминала обновляет резидент ТОСЭР «Хабаровск»

8 ноября 23:02
Фото: Пресс-служба КДРВ
На базе контейнерного терминала компания «Комплексные логистические системы» создаёт единый универсальный транспортно-логистический центр на площадке «Авангард»

Компания приобрела новый тепловоз-снегоочиститель, выпущенный  Камбарским машиностроительным  заводом.

- Это первый новый тепловоз, который будет задействован в маневровых работах на путях необщего пользования контейнерного терминала. Тепловоз серии ТГМ-40-С без переоборудования способен в любое время выполнять маневровую и вывозную работу в режиме тепловоза и очищать от снега железнодорожные пути. Он изготовлен на Камбарском машиностроительном заводе, который считается одним из старейших промышленных центров Удмуртии и Урала. Выбрали этого производителя, потому что здесь выпускают тягово-подвижной состав как для узкоколейных железных дорог, так и для колеи 1520 мм, с непрерывным контролем качества, а технику реализуют напрямую, самостоятельно, без привлечения дилеров, дистрибьюторов и прочих посредников. Это значительно удешевляет ее стоимость, - рассказал директор ООО «Комплексные логистические системы» Леонид Павленко, добавив, что помимо тепловоза-снегоочистителя для повышения уровня механизации терминала будут приобретены и другие машины – контейнеровозы, ричстакеры, дополнительная складская малогабаритная техника.

Для повышения уровня механизации терминала будут приобретены и другие машины – контейнеровозы, ричстакеры, дополнительная складская малогабаритная техника.

Резидент ТОСЭР учёл постоянное увеличение объёма грузопотока через существующий терминал и сделал ставку на обслуживание предприятий, запущенных другими резидентами на территории индустриального парка «Авангард», в том числе промышленный холодильник ICEХАБ, осуществляющий прием грузов в рефрижераторных контейнерах. Кроме того, проект, реализация которого идет поэтапно с 2015 года, обусловлен заинтересованностью зарубежных партнёров в увеличении контейнерных перевозок в Россию.

 - Из 112,6 млн рублей, запланированных на реализацию проекта, 86,6 млн рублей инвестор уже вложил и создал рабочие места для трудоустройства более 30 местных жителей, а в перспективе увеличит их количество до 49. На сегодняшний день резиденты ТОР «Хабаровск» инвестировали в экономику региона 14,8 млрд рублей – или 37% от общего объема заявленных инвестиций. На новых предприятиях получили работу 1 717 человек, то есть половина от планируемых к созданию рабочих мест. На операционную стадию выведено 22 инвестпроекта, - рассказала Ирина Серова, директор КРДВ Хабаровск.