Участниками Президентской школы стали более 100 жителей Хабаровского края

9 ноября 12:03
Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
Этот проект традиционно проводится два раза в год, на весенних и осенних каникулах.

В формате интерактива кафедры Дальневосточного института управления познакомили участников с основами профессий, которым они могут обучиться в институте.

- Мне нравится, что ребята пришли сюда с конкретной целью — поступить в наш Институт. Они активны, эмоциональны, и если в первый день было стеснение, то на третий день они уже заряженные и воодушевленные, - рассказала специалист отдела внеучебной работы ДВИУ РАНХиГС, организатор проекта Вера Антонова.

Преподаватели создали атмосферу полного погружения в профессиональную деятельность для школьников, абитуриентов и студентов СПО, планирующих получать высшее образование. Так, во время занятия у участников была возможность попробовать распознать фальшивые купюры и монеты, познакомиться со способами выявления подделок, провести расследование дела, стать кандидатом на выборах: узнать все тонкости работы в государственном секторе и даже узнать о обмене опытом студентов с иностранными друзьями и преимуществах изучения дополнительных языков.

- Впечатления от проекта замечательные! Очень приветливые волонтеры, вокруг радостные лица, море эмоций. Я просто в восторге, это действительно Президентская академия! Цель руководителей проекта -  создать семейную атмосферу - достигнута: второй день уже не так волнителен, уже меньше боишься чего-то, очень здорово и классно. Спасибо, всем рекомендую участвовать в таких проектах, - прокомментировал учащийся 32 школы из Хабаровска Глеб Сидоренко.

Выпускники Президентской школы получили сертификаты об окончании обучения.