В Модульбанке предпринимателям помогают с оформлением в реестр IT-компаний

9 ноября 07:01
Фото: pxhere.com
Модульбанк объявил о консультациях для предпринимателей, которые хотели бы пополнить реестр IT-компаний и получать от государства льготные условия ведения бизнеса. Пользователи Модульбухгалтерии от Модульбанка один раз могут проконсультироваться со специалистами бесплатно.

В госпрограмму поддержки IT-отрасли входят льготные условия ведения бизнеса для предпринимателей и множество выгодных программ для сотрудников их предприятий, пишет newsnn.ru. Среди таких условий — полное отсутствие налога на прибыль (ставка составляет 0%) и льготные ставки страховых взносов (7,6%). Кроме того, владелец бизнеса может воспользоваться льготными условиями кредитования со ставкой до 3% годовых, правом запрета на выполнение плановых и выездных налоговых проверок, а сотрудники компании могут оформить ипотечное кредитование на льготных условиях и оценить преимущества упрощенного процесса трудоустройства иностранных граждан, а также воспользоваться отсрочкой от призыва на военную службу.

Обладателем статуса IT-компании может стать только юридическое лицо. Для включения в реестр предприятие должно соответствовать точному перечню требований, а Модульбанк помогает в сжатые сроки оформить статус IT-компании и в дальнейшем сопровождает процедуру переаккредитации. Пользователям доступна одна бесплатная консультация, также можно оформить полное сопровождение.

По словам Никиты Константинова, управляющего директора Модульбанка, банковские специалисты при обращении клиентов рассказывают последним о критериях, которым должно соответствовать предприятие для того, чтобы пройти аккредитацию. Важно то, когда компанию зарегистрировали, имеется ли у предприятия свое оборудование и прочее. Также клиентов информируют о том, что необходимо будет делать для сохранения статуса при будущей проверке. Услуга уже сейчас очень востребована среди предпринимателей, ведь такая аккредитация дает возможность получения значительных налоговых льгот, а сотрудники могут получить отсрочку от мобилизации.