Борьбу с агрессивным неадекватами начал известный ювелир в Хабаровске

9 ноября 23:39
Фото: Unsplash.com
В центре города бомжеватый мужчина длительное время терроризирует хабаровчан.

В нетрезвом состоянии агрессор регулярно набрасывается на прохожих, нагоняя на них ужас. Все это происходит вблизи детской студии на Ленина, 5, а также школы начальных классов, которая расположена через дорогу.

На защиту молодого поколения встал известный ювелир Алексей Бабуров, которому приходится отпугивать опасного мужчину.

Мужчину с неадекватным поведение, который терроризирует округу, люди знают достаточно давно. В основном он встречается на улице Ленина. Он кидается на прохожих, а потом спокойно ложится на тротуар, видно, чтобы восстановить силы. На странного гражданина обратил внимание член Союза художников, у которого располагается неподалеку детская студия, где ребята учатся творить.

- Явно, что это сумасшедший, он часто собирается со своими собутыльниками возле храма, где попрошайничает, позже с приятелями они идут и напиваются. Данный персонаж постоянно пристает к людям и сам с собой разговаривает, - рассказал Алексей Бабуров, создатель творческой студии, ювелир.

Также рядом с бомжеватыми пьяницами проходит маршрут школьников из образовательного учреждения неподалеку. Алексей пытался обратить внимание правоохранительных органов, однако, они так и не приехали. Люди остались наедине с проблемой.

Если человек с явными психическими расстройствами не согласен обратиться к врачу, то соседи, друзья, знакомые, другие граждане вправе обратиться в психоневрологическое учреждение по месту жительства больного с заявлением о своих подозрениях. На основании заявления врач-психиатр принимает решение о немедленном принятии мер, например, о принудительной госпитализации. Выполнить это можно без решения суда, если заявитель несет угрозу окружающим, а также, если он опасен для себя, например, склонен к суициду. В такой ситуации по адресу постоянного проживания направляется специализированная бригада.