Хабаровскую группу Дэн Маккаферти назвал лучшей в России

10 ноября 00:24
Фото: Unsplash.com
Это произошло во второй половине 90-х годов. Солист группы Nazareth сказал в интервью местного телеканала, что музыка хабаровчан — лучшее, что он слышал в Российской Федерации.

Больше четверти века назад культовая хабаровская группа Trek приняла участие в российско-американском фестивале в столице Приморского края «ВладиРОКсток-96».

На фестивале в то время находился менеджер группы Nazareth. Он пригласил хабаровчан для совместного концерта с легендарной шотландской группой во Владивостоке. Гастроли Nazareth совпадали с полувековым юбилеем фронтмена Дэна Маккаферти, и группа Trek официально попала на празднование знаменательной даты. Тогда Маккаферти и назвал музыку хабаровской группы в эксклюзивном интервью для хабаровского телеканала TVA лучшей, что слышал в России.

Гитарист и Лидер группы TREK Юрий Мирошниченко — Пепс умер 30 июня 2015-го года в Москве. Хабаровские музыканты тогда выступили с инициативой установки памятной доски в Хабаровске на фасаде дома, где жил Юрий Мирошниченко. Однако претвориться в жизнь данной задумке не пришлось.

Дэн Маккаферти, основатель и лидер шотландской рок-группы Nazareth, 9 сентября умер в возрасте 76 лет.