Социальную гостиницу для бездомных открыли в Комсомольске-на-Амуре

10 ноября 02:32
Фото: Unsplash.com
С приходом морозов в город Юности появилось место для бездомных, куда можно прийти помыться, получить ужин и приют.

Действует подобное заведение на базе благотворительной организации, сама программа получила господдержку. Машину благотворительной организации с горячим питанием встречают десятки человек, которые знают, что им тут рады и помогут.

Многие назначенный час – 7 дней в неделю – её ждут соцавтомобиль заранее, несмотря на мороз.

Некоторые из тех, кому приют уже однажды помог, со временем приходят помогать в работе, сначала на правах волонтеров, а потом как полноценные работники.

Среди нуждающихся в тёплом ночлеге, не все готовы решиться на оформление в приют. Так появилась «социальная гостиница», куда можно прийти помыться, постирать бельё, переночевать в тепле и сытно поесть. Для этих целей оборудуют отдельную душевую, санузлы и спальни.

За время осуществления помощи бездомным, количество обращений от нуждающихся стало неукоснительно расти, и чтобы помочь всем желающим и было решено отрыть приют. Если в прошлом году обращалось 270, то за неполный год в организацию обратилось почти триста. Им здесь помогают восстановить документы дают кров. Все услуги в приюте бесплатные. На данный момент постоянно в приюте проживает до тридцати человек.