Жители Хабаровского края стали меньше разводиться

10 ноября 08:46
Фото: Unsplash.com
Меньше всего разводов в северных районах региона. Уменьшаются показатели разводов в городах и в сельской местности.

По данным краевого ЗАГСа, в регионе количество браков незначительно сократилось. По сравнению с прошлым годом на сто десять пар стало меньше. Общее количество новобрачных в этом году составило 6065 человек.

Также меньше стало и разводов в Хабаровском крае. Уменьшается показатели расставаний в городах и в сельской местности.

В Хабаровске в октябре прошлого года по сравнению с этим годом – было на 20 разводов больше. Меньше всего расставаний супружеских пар отмечается на севере края. А в таких районах как Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский в прошлом месяце не было зафиксировано ни одного развода.

Кроме того, что в регионе люди предпочитают сохранять брак в Хабаровском крае, так как еще отмечается бум рождаемости. По данным Росстата, во всех регионах выросло число детей, родившихся у женщин в данной возрастной группе. Если в 2019 году у женщин в возрасте 34-39 лет рождалось 38 детей (на 1000 человек), то в 2021 году уже 44, а в некоторых субъектах разница достигла двузначных значений.

Но есть и другая сторона демографических «барикад» - многодетные семьи. За последние несколько лет выросло количество многодетных семей в России. Также подобное явление не стало исключением и для Хабаровского края. Рост количества многодетны семей может объясняться и помощью со стороны государства.