Гид из Хабаровска представила город в Авиасейлс

10 ноября 23:49
Фото: пресс-служба губернатора и праивтельства Хабаровского края
Эмилия Хмеленко, гид по Хабаровску, помогла составить карту туристического краевого центра.

В подборку вошли известные достопримечательности «с открыток» и популярные локации у местных.

Эмилия проводит экскурсионные прогулки по Хабаровску для местных жителей города и туристов. Так желающие могут узнать о 120-ти летней биографии здания отеля «Парус», развитии виноделен и пивоварен Хабаровска или истории хабаровского ТЮЗа.

- Изначально наши экскурсии были рассчитаны на местных, и их подавляющее большинство, было и есть. Но в этом сезоне туристы значительно разбавили наш «междусобойчик». А тут пришло предложение помочь Авиасейлс составить карту Хабаровска для путешественников. Это было очень полезным и, если честно, не совсем простым опытом. Было необходимо рассмотреть на город одновременно и глазами его жителя, и глазами гостя. Я примеряла и оценивала сразу с двух позиций: какие места сама люблю, и что чаще всего цепляет гостей. Если оптика совпала — значит, всё отлично, это правильное место, надо включать», — рассказала Эмилия.

Так среди мест, которые рекомендует гид, можно найти музей «Мир говорящих машин», Театр Юного Зрителя, книжный «Простая неформальность» и другие.

Такая карта есть не только в Хабаровске. Сейчас на сайте и приложении Авиасейлс можно найти подборки для путешественников больше, чем ста городах, среди них Токио, Сеул, Пхукет и другие.

Чтобы найти карты, нужно просто сделать поиск в нужный город на сайте или в приложении Авиасейлс.