Из-за переноса остановки жители Хабаровска вынуждены бежать за автобусом

11 ноября 00:46
Фото: Unsplash.com
На улице Тихоокеанской в районе остановки Трехгорной начались ремонтные работы. Обновление претерпел не только асфальт, но и остановочный карман. Не все хабаровчане обрадовались нововведениям.

Речь идет о расширении дороги, на участке остановки Трехгорная подобный маневр не имеет свои ограничения, так как с одной стороны пешеходная зона, а с другой трамвайные пути. Поэтому для расширения дороги здесь пожертвовали остановочным карманом, который был очень удобен для ожидающих автобусы хабаровчан.

Получается, что теперь автобус останавливается на проезжей части и поторапливает людей во время посадки, что не очень нравится пассажирам.

Неудобство появилось также и для водителей, когда автобус останавливается, он закрывает целую автомобильную полосу и автомобилистам приходится ждать. Ранее посадка на автобусы никак не влияла на движение по дороге.

В городской администрации удивились, что хабаровчане остались недовольны - ведь площадка стала больше, а значит пассажирам не придется толкаться между собой. Кроме того, в скором времени автобусную остановку ждет еще один апгрейд. Автобусный павильон планируется либо заменить, или взять поставить новый. Но это будет решаться в следующем году после завершения всех работ.