Растрату вменяют бывшему главе Советской Гавани в Хабаровском крае

10 ноября 23:14
Фото: Unsplash.com
В отношении Павла Боровского возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 3 УК РФ. - присвоение или растрата.

Присвоение или растрата, именно так звучит новое обвинение в адрес отстраненного мэра Советской Гавани. В случае если обвинение будет доказано, то Павел Боровский будет должен выплатить штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что причиной увольнения мэра стало нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» из-за его женитьбы на подчиненной. Ранее в судебном порядке мэру удавалось одерживать победы, но в этот раз фортуна была не на его стороне.

Противостояние мэра с депутатами происходит уже на протяжении года. То они его отстраняют от работы, то он в судебном порядке возвращается. Однако серьезная ситуация для отставки мэра случилась в июле, тогда 13 из 18 депутатов поддержали отставку руководителя Советской Гавани. И в этот раз суд полностью встал на сторону, городских депутатов.