Тигры приходят охотиться к человеку в Хабаровском крае

11 ноября 01:31
Фото: Unspalsh
Краснокнижное животное могут только отпугнуть, но оно возвращается вновь, чтобы поохотиться на собак.

Уже три тигра были замечены в поселке Золотой района имени Лазо. Звери держат в страхе жителей поселка уже долгое время. 

Ловить тигров не получается, а отстреливать их нельзя. Ранее охотоведы могли на время отогнать животных обратно в тайгу с помощью фальшфейерверков. Однако тигры потом возвращаются.

Приход тигров к человеку вполне объясним - специалисты фиксируют увеличение популяции тигров, сейчас в Хабаровском крае их количество достигает 140 особей. Также немаловажным фактом уменьшение популяции основной добычи Амурского тигра - дикие кабаны, которых стало меньше из-за чумы свиней. Поэтому для тигров человеческие поселения, это отличная возможность пропитаться.

Местные жители рассказали, что видели цело «тигриное семейство» – тигра, а также тигрицу и тигренка. Основное время охоты хищников ночь, а дворовые собаки самое легкое лакомство. В пяти дворах нападению подверглись собаки за два месяца.

А жители Злотого тем временем потому люди думают, как самообезопаситься. За два года перепробовали различные шумовые эффекты: от хлопушек до записи автоматной очереди на смартфон. В магазине спрос на пиротехнику – специально заказывают из Хабаровска.