Убил и сжег знакомого таксиста молодой угонщик в Хабаровском крае

11 ноября 07:45
Фото: Unsplash.com
Преступником оказался 24-летний житель Амурска, который часто пользовался услугами убитого.

Убийство было совершено 5 ноября - именно с этой даты стали разыскивать пропавшего возрастного мужчину. Он взял заказ в такси на своем Toyota Probox и пропал, позже его тело нашли на кладбище поселка Хурба, что в Комсомольском районе.

По последним звонкам погибшего стало понятно, что в деле замешан 24-летний житель Амурска. Он исчез из города в тоже врем, что и убитый.

Оказалось, что молодому человеку нужен был автомобиль и он не придумал ничего лучше, как расправиться с автомобилистом и воспользоваться его автомобилем.

Для поставленной цели в будущем задержанный позвонил знакомому таксиcту и предложил ему довести его в район кладбища, а по приезду на место убил его монтировкой. Злоумышленник методично наносил удар именно по голове. После убийства тело погибшего было сожжено.

Причина убийства была проста мужчине просто надо было доехать до поселка Вятское, что в Хабаровском районе. Убийца предполагал, что машину таксиста подадут в розыск вместе с владельцем. Поэтому он снял с нее госномера и ухитрился добраться до Вятского, где и был задержан оперативниками. Однако стратегия не помогла. Позже молодой человек планировал пойти добровольцем в зону СВО, но не успел, он был перехвачен оперативниками. Окончания расследования и суда молодой человек будет ждать под арестом.