Заезжать на кладбище запретили жителям поселка в Хабаровском крае

11 ноября 07:18
Фото: Unsplash.com
Интересный инцидент произошел в районе имени Лазо возле райцентра Переяславка.

История такова, что у жителей райцентра теперь нет возможность попасть на кладбище. Оба выезда с погоста оказались заблокированы. Человек, который ответственен закрытия доступа на кладбище называет себя смотрителем. Теперь из-за его действий жители не могут попасть к могилам родственников на автомобиле.

Интересно, что скидок не делают даже представителям компаний, которые занимаются организацией похорон. В администрации поселка комментировать ситуацию отказались.

Теперь для проезда на территорию кладбища необходимо получить пропуск, который должна дать администрация поселка.

Те, у кого хоть раз умирали родственник знают, что организации могилы, это многоэтапная работа и без проезда к могиле ничего не сделаешь, ну если только цветы принесешь.

Местные жители возмущены самоуправством некого смотрителя. А погост, между прочим, общественное место и допуск к нему могут ограничивать только в крайних случаях. Как например в Комсомольске-на-Амуре, но там взял за привычку прогуливаться медведь. Там ситуация ясна. А вот в Переяславке не очень понятна мотивация.

Интересно то, что даже в официальной документации - в «Положении об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории городского поселения «Рабочий поселок Переяславка», январь 2022» указано, что движение на всех видах транспорта разрешено.

Единственное требование заключается в соблюдении графика посещения: погост открыт ежедневно, но с 1 мая по 30 сентября с 8 до 20 часов, а с 1 октября по 30 апреля - с 9 до 17 часов.