Снегопад не повлиял на дорожное движение в Хабаровске

12 ноября 03:35
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Днем на уборку улиц вышло порядка пятидесяти спецмашин.Было израсходовано около 760 тонн пескосоляной смеси и почти 8 тонн реагентов

В этот снегопад городские коммунальщики не стали ждать возникновения сугробов и вышли на уборку снега в ночное время. Сейчас в городе работает 29 единиц техники, включая погрузчики и пескоразбрасыватели. Ожидания снежной катастрофы не оправдались в краевом центре.

За прошедшую ночь было израсходовано около 760 тонн пескосоляной смеси и почти 8 тонн реагентов.

Днем на уборку улиц вышло порядка пятидесяти спецмашин.

Также сегодня в городе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Сегодня днем температура воздуха будет колебаться от -1 до +1°C, ветер западный 5-10 м/с, существенных осадков не ожидается. Ночью до -7, ожидается небольшой снег.

В настоящее время на балансе муниципальных предприятий находится 98 единиц техники, которая будет работать на городских магистралях предстоящей зимой: 10 грейдеров, 19 погрузчиков, 21 автосамосвал, 30 комбинированных дорожных машин, 5 роторных установок и прочие механизмы. В этом году 15 машинам потребовался капремонт, 16 – текущий. Сейчас продолжается восстановление механизмов.
В сентябре прошел аукцион на приобретение трех единиц навесного оборудования - роторных насадок: по одной на каждое предприятие. На это из городского бюджета потрачено 2,9 млн рублей. Кроме того, городская дума согласовала увеличение расходов на покупку 6 единиц техники на сумму почти 60 млн рублей.