Хабаровскую анимацию посмотрели в КНР сразу на 12 стриминговых сервисах

14 ноября 05:37
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
С мультфильмом про рюкзачки зритель из Поднебесной впервые познакомился в прошлом году

Всего четыре года исполнилось Хабаровской анимационной студии «Мечталет». Мультсериал «Спина к спине» о приключении антропоморфных рюкзачках вышел на экраны в ноябре 2020 года. Зрители могли видеть сериалы на российских стриминговых сервисах. Позже сериал вышел и в сетку вещания федеральных каналов. В России это сериал можно увидеть на различных видео-ресурсах.

А с прошлого года сериал попал на китайские ресурсы. Благодаря заинтересованности в проекте продюсерской компанией JoyMedia, которая занималась дистрибьюцией сериала в Поднебесной.

До недавнего времени в Китае мультсериал показывали на 11 стриминговых платформах. Но с 10 ноября проект «Спина к спине» вышел на одну из самых крупных площадок Китая – сервисы Tencent.

Мультсериал про веселые антропоморфные рюкзачки ориентирован на семейную аудиторию, мультипликаторы студии создают свои работы в статусе резидентов технопарка «АМУР», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.