Карантин на птицефабрике в Комсомольске-на-Амуре снимут к концу месяца

14 ноября 01:54
Фото: unsplash.com
Более 500 тысяч кур и почти полтора миллиона яиц уничтожили на птицефабрике города Юности из-за вспышки птичьего гриппа.

Дефицит куриной продукции образовался в Комсомольске и близлежащих районах, который получилось ликвидировать за счет поставок из Хабаровска и Сибирских регионов.

Сейчас правительством Хабаровского каря разрабатываются меры по восстановлению куриного поголовья для птицефабрики Комсомольская. Пока известно, что вырастят новых кур на предприятии краевого центра. Уже привезено более 80 тысяч инкубационных яиц, через некоторое время будет заложено еще 85 тысяч яиц.

Но пока в городе Юности занимаются ликвидацией опасной продукции на шестикилометровом полигоне. Утилизации подверглось все поголовье кур – это более полумиллиона птиц, а также десять тонн мяса и почти полтора миллиона яиц, которые были изъяты из торговых сетей города.

Помимо птиц комсомольского предприятия, также изъяты птицы с частных подворий, которые находились в опасной зоне, распространяющееся на радиус в шесть километров

Карантин предприятия города Юности могут снять к концу ноября, а первая продукция попасть на прилавки уже весной следующего года.