Новые точки продаж «Доступной рыбы» открыли в Хабаровском крае

14 ноября 01:26
Фото: Unsplash.com
По этой программе рыболовецкая артель, в одном из торговых центров, намерена реализовать 120 тонн. Кроме того, часть улова бесплатно поставлена в социальные учреждения.

Мороженный лосось по низкой цене появляется на новых торговых точках краевого центра. Фиксированная цен на продукт составляет 148 рублей за килограмм.

Охотоморскую кету по краевой программе «Доступная рыба» продают несколько дороже, однако цена все еще приемлема - 185 рублей за килограмм. Однако находятся и те, кому такая цена не приемлема. Горожане отмечают, что для дальневосточного региона подобный ценник дороговат. Но также отмечают, что это намного дешевле, чем покупка у частников на рынке.

Рыболовецкая артель планирует реализовать 120 тонн лосося в рамках программы «Доступная рыба». Это показатель четвертая часть от всей реализуемой в этом году продукции в рамках соцпрограмм.

Традиционно цена на доступную рыбу определяется с расчета минимальной торговой накрутки в 15%. В этом году к региональному проекту подключилось сорок предприятий, в том числе, те, кто ловил кету на Амуре. На данный момент объем продаж составил 400 тонн рыбы.

- Что касается данного проекта он обязательно будет продолжаться и надеемся, что число участников от рыбодобывающих предприятий будет увеличиваться, - Никита Король, председатель комитета рыбного хозяйства Правительства Хабаровского края.