Проблемную троллейбусную сеть в Хабаровске приведут в порядок

14 ноября 02:53
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Последнее время в краевом центре часто происходят внеплановые остановки электротранспорта. Частая причина обрыв контактной сети становится ее изношенность и непогода.

Авария на троллейбусной контактной сети последнее время не редкость, чаще всего это происходит из-за непогоды. При этом сам контактная сеть стоит на балансе давно обанкротившихся предприятий, что чинит явную проблемы для ее дальнейшего ремонта. Мороз, дождь, ураган — все это чаще всего становится причиной неполадок.

- Контактная троллейбусная сеть, как и трамвайные пути, находятся в конкурсной массе обанкротившегося МУП «ТТУ». Нынешний перевозчик только арендует контактную сеть. На данном этапе городская администрация провела точечные работы, и до конца года будет проведен ремонт отрезка от Комсомольской площади до конца Муравьева-Амурского.

Ранее поднимался вопрос о полной замене и модернизации контактной сети в городе. Но в администрации признали, что данный проект для города финансово неподъемный. В Мэрии отметили, что для таких масштабных проектов необходима помощь инвесторов.

Так или иначе Хабаровск ожидает десять новых троллейбусов из Уфы модели «Горожанин». Которые способны преодолевать долгие расстояния на автономном ходу.

Также администрация города намерена возродить старые троллейбусные маршруты. С помощью электротранспорта собираются оживить улицу Промышленную, а также соединить аэропорт с железнодорожным и автобусным вокзалами.