Против закрытия скорой выступают жители поселка в Хабаровском крае

14 ноября 06:32
Фото: Unsplash.com
Речь идет о поселке Дуки в Солнечном районе. По словам местных жителей, местную скорую здесь собираются переформатировать в неотложку, которая не будет работать по ночам и в выходные дни.

Сегодня численность населения поселка Дуки составляет 1700 человек. Люди опасаются, что в один прекрасный момент их некому будет лечить, так как станцию скорой помощи переформатировали в неотложку. График работы нового пункта не подразумевает ночных выездов.

Местные жители считают, что причина изменения функционала медицинского пункта в том, что не хватает специалистов и не давно двум фельдшерам отказали в устройстве на работу. Теперь график работы неотложки будет с 8 до 16 часов.

В региональном Минздраве сообщили, что когда населения было больше, скорая помощь в поселке имелась, а теперь его обслуживает станция СМП в соседнем поселке Березовый, до которого 20 километров. Также было отмечено, что возможности для предоставления мед помощи населению есть, в остальные часы, когда неотложка не будет работать, к дежурству на дому приступают фельдшеры.

При этом круглосуточный пост скорой помощи по нормативу положен на 10 000 населения, а в указанном населенном пункте жителей гораздо меньше.