Жители Комсомольска-на-Амуре жалуются на едкий запах гари

13 ноября 23:29
Фото: Unsplash.com
Третью неделю на птицефабрике утилизируют кур, умерших от гриппа птиц. Отмечается, что запах паленого доходит и до центра города Юности.

В Комсомольске-на-Амуре люди жалуются на запах дыма. Всем понятно, что подобный запах идет с места утилизации кур и продукции птицефабрики «Комсомольская». Ликвидация опасной продукции происходит на шестикилометровой территории. На птицефабрике уничтожили все поголовье кур – это более полумиллиона птиц, а также десять тонн мяса и почти полтора миллиона яиц, которые были изъяты из торговых сетей города.

На неприятный запах горелого жалуются жители поселка Таежный и поселка Хапсоль. Также отмечается, что запах паленого доходит и до центра города Юности.

Ранее руководство птицефабрики завило, что попытается сохранить часть поголовья предприятия, но специалисты ветеринарного контроля отметили, что при ведении карантинных мер на предприятии, подобный расклад невозможен.

На хабаровской птицефабрике уже начали выращивать молодняк для возобновления производства на Комсомольском предприятии. Предположительно, первые поставки яйца начнутся уже весной, а полностью восстановить производство смогут осенью будущего года.