Крупные партии кормов для птиц забраковал Россельхознадзор в Хабаровске

15 ноября 01:20
Фото: unsplash.com
Комбикорма полнорационные для птиц бройлеров поступили в Хабаровский край из Амурской области и Алтайского края в еще октябре.

В рамках государственного мониторинга специалистами ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» были отобраны и направлены на лабораторное исследование по одной пробе каждой из продукций. Образцы проверялись на соответствие ГОСТ 18221-2018 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия». 

По результатам лабораторной проверки обе пробы были признаны нестандартными. При норме содержания протеина 22-23,5% в комбикормах из Алтайского края показатели составили 15,4%. Ниже нормы оказались и показатели содержания фосфора - всего 0,38% при необходимых 0,7-0,8%. 

Комбикорма из Амурской области также не прошли проверку по нормам содержания фосфора: при стандартах указанной производителем категории кормов нормой считаются показатели 0,65- 0,75%. Фактическое содержание - 0,60%. 

Общий объем партии комбикормов из Амурской области составил 2 тонны, из Алтайского края - чуть более 4 тонн. 

С начала года специалистами ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля было проверена 21 проба различных комбикормов, проведено 331 исследование. Положительными оказались 14 проб.