Рыбаки рискуют жизнью на тонком льду в Улан-Удэ

15 ноября 00:08
Фото: 1MI
Любители рыбалки обосновались на водоёме Затон в районе судостроительного завода. Там толщина льда составляет чуть более 5 см.

Управление по ЧС администрации Улан-Удэ проводит профилактическую акцию «Тонкий лёд», которая должна предупредить несчастные случаи на водоёмах в период становления ледяного покрова. Но сделать это непросто. Подробности сообщает издание “Байкал-Daily”.

Лед появился уже на многих участках в столице Бурятии. Пока он является неокрепшим и представляет опасность для людей, выходящих или выезжающих на него. Самой проблемной сейчас является территория от микрорайона Восточного по направлению в микрорайон Южный. Там дорога через замерзшую воду сокращает путь почти на 15 километров. Это провоцирует автомобилистов ехать по льду и подвергать свою жизнь опасности.

Сотрудники управления по ЧС уже установили 15 знаков для запрета и выезда автотранспорта на неокрепший лёд. Но многие водители изо дня в день игнорируют предупреждения и все равно едут по льду.

Еще одна проблемная территория - водоем Затон около судостроительного завода. Там на льду обосновались любители подледного лова. Хотя толщина льда сейчас составляет всего 5 сантиметров, рыбачит там около 50 человек. “К ответственности привлечь их не можем, -  говорит начальник поисково-спасательной службы управления по ЧС Олег Лухнев. - Можем только проинформировать их. Люди продолжают ловить рыбу”.

Спасатели составили список самых опасных мест для проезда автомобилей по льду. Это переезд с микрорайона Поселья на остров Богородский по Селенге, со станции Дивизионная до микрорайона Зенит по Селенге, с микрорайона Восточный в микрорайон Южный по Уде, с микрорайона Лазо на улицу Приречная по Уде. За нахождение на льду в запрещенных местах водителей могут оштрафовать от 3 до 4,5 тысяч рублей.